Ailes de poulet à la sauce tomate: super savoureuses et invitantes

Voici un menu simple et invitant qui mettra tout le monde d’accord. Les ailes de poulet à la sauce tomate sont super savoureuses. Ce plat riche en goût et alléchant apportera de la joie à votre table. Il est excellent pour le repas du dimanche. Allons en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 échalote
1 càs de concentré de tomate
200 g de pulpe de tomate
½ verre de vin blanc sec
Farine
800 g d’ailes de poulet
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 brin de persil
1 càs de câpres
Origan
1 pincée de sucre

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Préparation

Comment faire les ailes de poulet à la sauce tomate?

Dans un bol, mélanger le concentré et la pulpe de tomate avec le sucre, de l’origan et du sel.

Bien nettoyer les ailes de poulet et les sécher avec des serviettes en papier.

Les couper en deux au niveau de leur articulation.

Les fariner et les secouer pour retirer l’excédent.

Peler et hacher l’échalote.

Faire chauffer quelques cuillerées d’eau et d’huile dans une grande poêle.

Ajouter l’échalote et la laisser grésiller quelques secondes.

Ajouter le poulet et le laisser cuire 5 minutes des deux côtés.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter la sauce tomate préparée au début.

Dessaler les câpres et les ajouter aux autres ingrédients.

Laisser cuire 20 minutes à couvert et sur feu doux.

Découvrir la poêle, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Parsemer de persil haché.

Les ailes de poulet à la sauce tomate sont prêtes à être servies.