Savez-vous pourquoi vous devez absolument faire du jeûne intermittent ? En effet, cette pratique est non seulement très bénéfique pour la santé, mais elle aide également à la perte de poids. Tour d’horizon.
Qu’est-ce que le jeune intermittent ?
Le corps n’a pas accès à de la nourriture pendant 16 heures, c’est le principe du jeune intermittent. Ce geste est bénéfique pour l’organisme qui accumule moins de graisse et qui reçoit entre autres moins de calorie par le biais d’aliments bien sélectionnés.
Pourquoi vous devez absolument faire du jeûne intermittent ?
Le jeune intermittent permet d’entretenir une bonne santé cardiovasculaire grâce à une faible production de mauvais cholestérol. Ceci est possible par le biais d’une alimentation saine et un rythme de prise de repas bien programmé.
Cette pratique a été attestée par la National Library of Health en tant que méthode pour abaisser le taux de mauvais cholestérol dans les artères. Pour être plus précis, cette privation du corps à un certain type de nourriture permet de réguler le métabolisme du cholestérol et du sucre dans l’organisme.
Le jeune intermittent aide à la perte de poids, à la réduction de la mauvaise graisse et par conséquent à l’amélioration de la santé cardiovasculaire et la prévention des maladies liées au cholestérol.
Le jeune intermittent consiste à consommer uniquement des aliments qui délivrent les nutriments nécessaires afin de favoriser une alimentation saine et riche.
Quelles sont les règles à respecter ?
- Incorporer des légumes ou des aliments à base de plantes dans les plats
- Miser sur une quantité de protéine de 170 grammes contenue dans le poulet, les œufs, les produits laitiers, le poisson
- Apporter du bon gras dans chaque plat par le biais du poisson, des noix et des avocats
- Manger des fruits bio et frais
- Faire le plein de légumes verts à savoir le chou, le brocoli, les haricots verts, etc.
- Vous avez le droit d’épicer les plats
- Vous pouvez boire du café, du lait de coco ou encore du thé
- Évitez autant que possible les boissons alcoolisées, sucrées et gazeuses
- Évitez également les aliments transformés
- Ne mangez pas plus d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge quotidienne pour la vinaigrette
- Surveillez votre niveau d’insuline
Le rythme de prise de repas à suivre
- Repas 1 : au réveil, mangez des aliments riches en protéines et bons glucides
- Repas 2 : un petit-déjeuner complet
- Repas 3 : un déjeuner complet
- Jeune intermittent de 13h à 15h jusqu’au lendemain