Pour changer du pesto classique, épatez tout le monde avec cette version rouge aux tomates. Elle est fabuleuse. Cette sauce se distingue par sa saveur exceptionnelle. Elle est parfaite pour remplacer le pesto génois. Vous pouvez la tartiner sur des croûtons et des bruschettas ou l’utiliser pour enrichir des pâtes et comme garniture de différentes préparations salées, telles qu’une tarte, des tartelettes ou d’autres apéritifs. Vos proches seront conquis par la bonté phénoménale de ce pesto de tomates aux poivrons crusco. Je l’ai préparé avec des ingrédients très savoureux. Les tomates San Marzano sont le protagoniste de cette recette. Elles sont juteuses avec un goût doux et peu acide. Une fois combinées aux autres ingrédients, elles vous permettront d’obtenir un pesto incroyablement délicieux, avec une texture parfaite. Les poivrons crusco ajoutent une touche vraiment unique à cette sauce. Réalisez la recette avec moi! Le résultat final vous laissera sans voix.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 feuilles de basilic frais
3 gousses d’ail
100 g de poivrons crusco
500 g de tomates San Marzano mûres
Poivre
Sel
Huile d’olive
20 g de pignons de pin
Préparation
Comment faire le pesto de tomates aux poivrons crusco?
Tout d’abord, faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez les poivrons et laissez-les cuire 4 minutes en remuant souvent.
Ils doivent devenir légèrement croquants.
Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir dans un bol.
En attendant, lavez les tomates, tamponnez-les avec un torchon propre ou du papier absorbant et coupez-les en deux.
Épluchez les gousses d’ail, lavez et séchez le basilic.
Mixez-les avec les pignons de pin.
Ajoutez les tomates et mixez à nouveau, en laissant quelques petits morceaux entiers.
Incorporez les poivrons, salez et poivrez.
Versez une petite tasse d’huile d’olive et mixez rapidement.
Le pesto de tomates aux poivrons crusco est prêt.
Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser.
Vous pouvez aussi le transférer dans un bocal en verre et ajoutez un filet d’huile d’olive à la surface.
Fermez hermétiquement et mettez au frais pendant 3-4 jours.