Omelette de riz aux tomates: une recette de grand-mère simple et super bonne

L’omelette de riz aux tomates est une recette gourmande que ma grand-mère avait l’habitude de préparer. J’ai décidé de la partager avec vous aujourd’hui. C’est un plat sain, léger et très goûteux. Je l’ai réalisé avec des ingrédients classiques. Le riz est cuit en premier, puis j’ajoute les œufs battus que j’ai enrichis de crème, de tomate et de persil. Je fais cuire le tout dans la poêle en mélangeant bien pour bien répartir les œufs dans le riz. La préparation de ce délicieux plat ne vous prendra que 10 petites minutes. Vous pourrez apporter à table un repas rassasiant et riche en nutriments qui fera le bonheur de toute la famille. Servez-le au déjeuner ou au dîner avec du vin blanc ou de la bière. N’hésitez pas à varier la recette en ajoutant du fromage râpé, d’autres légumes, des lardons, du jambon cuit ou du thon. Votre plat sera encore plus succulent.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
200 g de crème
4 œufs
1 tasse de riz
Huile d’olive
Sel
Persil

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Préparation

Comment faire l’omelette de riz aux tomates?

Pour commencer, versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez le riz et de l’eau.

Faites cuire à couvert jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau.

 

Maintenant, lavez, séchez et hachez le persil.

Lavez la tomate et coupez-la en morceaux.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez la crème, la tomate, le persil et du sel.

Battez le tout.

Ensuite, versez ce composé sur le riz et mélangez.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

L’omelette de riz aux tomates est prête à être servie.