Voici une façon originale de préparer vos lasagnes. Cette méthode simple les rendra très savoureuses. Les lasagnes à la crème de courgettes et aux noix sont spectaculaires. Elles sauront satisfaire vos papilles. Leur garniture est riche en crémeuse. Vous serez surpris par la bonté de ce menu. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
12 fleurs de courgettes
800 g de courgettes
50 g de cerneaux de noix hachés
250 g de lasagnes aux œufs
150 g de fromage fumé râpé
100 g de fromage à pâte dure
Sel
Poivre noir
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 brin de thym
2 brins de marjolaine
Béchamel:
1 l de lait
Muscade
Sel
5 càs de farine
Préparation
Comment faire les lasagnes à la crème de courgettes et aux noix?
Laver les courgettes, les sécher et les râper.
Les faire cuire dans une poêle avec l’ail.
Préparer la béchamel en mélangeant la farine et le lait dans une casserole sur le feu et en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner de muscade et de sel.
Ajouter les courgettes et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser un peu d’huile dans un plat à four.
Y déposer un peu de crème de courgettes.
Recouvrir des lasagnes.
Ajouter les fromages, les noix, les fleurs de courgettes et les herbes.
Ajouter plus de noix.
Enfourner les lasagnes à la crème de courgettes et aux noix pour une vingtaine de minutes.