Pour résoudre le dîner, concoctez ce succulent gratin de chou-fleur à la béchamel. Il est tout simplement irrésistible. Vous adorerez le goût exceptionnel de ce menu. Il est divinement bon. Pour faire ce gratin, suivez bien les différentes étapes de la recette. Le résultat sera somptueux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
60 g de beurre
70 cl de lait
Poivre
1 gros chou-fleur
100 de fromage
Sel
60 g de farine
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur à la béchamel?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée durant un quart d’heure.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants, puis verser le lait chaud progressivement.
Remuer et laisser la sauce épaissir.
Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes, toujours en remuant.
Verser un peu de béchamel dans un plat à four et ajouter le chou-fleur.
Arroser de la béchamel et saupoudrer du fromage râpé.
Passer sous le gril 5 minutes et servir le gratin de chou-fleur à la béchamel.