Succombez à la bonté de ce pudding crémeux au caramel. Ce dessert est onctueux et très savoureux. Il satisfera toutes les papilles. C’est une recette magnifique. Je l’ai réalisée en peu de temps, avec des ingrédients simples. Voyons comment procéder.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 càc d’extrait de vanille
42 cl de lait
2 jaunes d’œufs
4 œufs
15 ml d’eau chaude
2 cl d’eau
10 cl de crème épaisse
145 g de sucre
Préparation
Comment faire le pudding crémeux au caramel?
Faire chauffer l’eau avec 70 g de sucre dans une casserole jusqu’à obtenir du caramel.
Ajouter l’eau chaude et verser le tout dans un moule.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Verser le lait et la crème dans une autre casserole.
Incorporer la vanille et 5 g de sucre.
Bien mélanger et faire chauffer.
Lorsque le sucre est bien dissout, laisser le lait refroidir.
Dans un bol, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le reste de sucre.
Verser dessus le lait bien froid et mélanger.
Filtrer cette préparation et la verser dans le moule.
Recouvrir de papier alu.
Placer le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau chaude.
Enfourner au bain-marie pour 50 minutes.
Servir le pudding crémeux au caramel.