Ragoût de veau au vin rouge: parfumé au romarin, super moelleux et succulent

Voici un plat de viande très tendre et succulent qui fera le bonheur de toute la famille. Cette recette est d’une bonté incomparable. C’est un menu plein de saveur et réconfortant. Il est parfait pour le souper. Petits et grands apprécieront ce plat riche en goût et en arôme.

Le ragoût de veau au vin rouge est une tuerie. Il est excellent pour satisfaire vos convives. J’ai agrémenté ce plat avec de l’ail, du romarin et des feuilles de laurier. Ces condiments classiques apporteront un goût exceptionnel à votre viande et la rendra magnifique. La fusion de tous les ingrédients dans ce plat est spectaculaire. Impossible de résister à tant de merveille. Lisez la recette et mettons-nous au travail dès maintenant! Sa réalisation vous prendra à peine 10 minutes. En revanche, il vous faut compter au moins une heure de cuisson pour que votre veau soit parfaitement moelleux et juteux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

1 kg de ragoût de veau
1 carotte
1 gousse d’ail
Feuilles de laurier
20 g de farine
Sel
1 oignon
1 branche de céleri
Romarin
10 cl de vin rouge
2 càs de farine
1 l d’eau
10 cl de purée de tomates
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le ragoût de veau au vin rouge?

Pour commencer, épluchez la carotte et l’oignon, lavez le céleri et hachez le tout.

Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajoutez les morceaux de viande, l’ail, le laurier et le romarin.

Éteignez le feu, ajoutez la farine et salez.

Mélangez bien.

Dans un bol, mélangez l’eau avec la sauce tomate et le vin rouge.

Versez ce composé dans la poêle et laissez mijoter une heure sur feu très doux.

Servez votre ragoût de veau au vin rouge.