Régalez-vous avec ce magnifique plat. Le rôti de palette aux champignons cremini avec sa sauce crémeuse est copieux et alléchant. C’est un menu riche en goût parfait pour les grandes occasions ou le repas du dimanche. Tout le monde sera séduit par ce plat délectable. Voyons comment le façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 heures et demie
Portions: 8 personnes
Ingrédients
2 conserves de crème de champignons
31,5 cl d’eau
1 càs d’huile d’olive extra vierge
1 rôti de palette d’environ 2 kg
1 paquet de soupe à l’oignon séché
1 gros oignon jaune
1 paquet de champignons cremini
Préparation
Comment faire le rôti de palette aux champignons cremini avec sa sauce crémeuse?
Avant de commencer, allumer le four à 200 degrés.
Dans une casserole, verser une cuillerée d’huile.
Lorsqu’elle est chaude, y faire cuire la viande en la faisant dorer sur toutes ses faces.
La mettre dans une rôtissoire adaptée au four.
Répartir l’oignon haché et les champignons entiers tout autour.
À part, mélanger l’eau avec la crème de champignons et la soupe à l’oignon séché.
Déverser cette préparation dans la rôtissoire.
Enfourner une vingtaine de minutes, puis diminuer la température du four à 165 degrés et laisser cuire encore 5 heures.
Au final, la viande doit se défaire facilement à la fourchette, comme sur la photo.
Arrêter la cuisson.
Verser la sauce obtenue dans un saladier et la fouetter pour la rendre crémeuse.
Servir le rôti de palette aux champignons cremini avec sa sauce crémeuse.