Rouleaux de printemps aux légumes: une recette chinoise simple et succulente

Sonia

11 mai 2024
Plats, Recettes

Les rouleaux de printemps sont une spécialité chinoise connue dans le monde entier. Ils sont faciles et rapides à préparer. Cette recette inclut habituellement de la friture, mais cette fois-ci, j’ai opté pour la cuisson au four. Mes rouleaux de printemps sont plus légers et sains tout en restant succulents. Ils sont également croustillants. Je les ai farcis de plusieurs légumes que j’ai agrémentés de sauce soja et enveloppés dans des pâtes phyllo. Le résultat est excellent. Ce type de pâte est couramment utilisée dans la cuisine orientale. Elle est dépourvue de matière grasse, ce qui en fait un ingrédient idéal pour un régime amincissant. Au moment de les farcir, pensez à les recouvrir d’un torchon légèrement humide pour ne pas que les feuilles deviennent sèches. Les rouleaux de printemps aux légumes sont d’une bonté incroyable. Malgré leur simplicité, ils sont très délicieux. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 oignons nouveaux
3 carottes
3 courgettes
16 feuilles carrées de pâte phyllo (20 par 20)
Eau
Sel
Huile d’olive
Sauce soja

Préparation

Comment faire les rouleaux de printemps aux légumes?

Pour commencer, rincez les courgettes, retirez leurs extrémités et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Pelez et râpez les carottes.

Lavez les oignons nouveaux, séchez-les et émincez-les.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Ajoutez les légumes, un peu d’eau et de la sauce soja.

Faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Laissez-les refroidir.

Couvrez les pâtes phyllo d’un chiffon humide pour ne pas qu’elles se dessèchent.

Badigeonnez un carré de pâte d’huile et recouvrez-le d’une autre pâte.

Badigeonnez-la également d’huile.

Ajoutez une cuillerée dessus, fermez sur les côtés et enroulez le tout.

Procédez ainsi avec le reste de pâte phyllo et de légumes.

Préchauffez le four statique à 200 degrés.

Badigeonnez un plat à four d’huile et disposez les rouleaux dedans, fermeture tournée vers le bas.

Arrosez-les d’un filet d’huile.

Enfournez les rouleaux de printemps aux légumes pour un quart d’heure.