Sauce aux champignons ultra crémeuse: pour rehausser la saveur de vos plats de viande et de rôti

Saviez-vous que les champignons sont pleins de nutriments. Ils contiennent beaucoup de vitamines, de fibres et de vitamines. Cet aliment peut aussi être utilisé dans de nombreuses recettes et peut se préparer de différentes façons. Vous pouvez les faire griller, les poêler, les enfourner ou encore les consommer crus en salade. La sauce aux champignons est une recette classique préparée principalement avec cet ingrédient. Elle se caractérise par sa saveur riche et sa texture onctueuse. Vous pouvez la servir avec un filet mignon de porc, un rôti de veau, une escalope de poulet, des pâtes ou du riz ou simplement avec du pain. Bref, c’est une sauce polyvalente qui donnera du goût à tous vos plats et les sublime de façon spectaculaire. Vous pouvez la préparer avec n’importe quel type de champignon. Cette sauce est réconfortante, délicieuse et veloutée. Elle est habituellement réalisée avec de la crème fraîche, mais pour cette fois, j’ai utilisé un mélange de bouillon, de crème sure et de parmesan. Le résultat est sensationnel. Ma sauce aux champignons est ultra crémeuse et gourmande. Elle émerveillera vos papilles. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

100 g de crème sure
150 g de bouillon
1 oignon
200 g de champignons
15 g de parmesan râpé
1 noix de beurre
Persil
1 gousse d’ail
Origan
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la sauce aux champignons?

D’abord, nettoyez et tranchez les champignons.

Pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Rincez, séchez et hachez le persil.

Épluchez et hachez l’oignon.

Faites chauffer un filet d’huile avec le beurre dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes.

Ajoutez les champignons et laissez-les cuire complètement.

Versez le bouillon et la crème sure.

Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan, d’ail et de persil.

Ajoutez également le parmesan râpé.

La sauce aux champignons est prête.

Transférez-la dans une assiette et parsemez de plus de persil haché.