Tagliatelles crémeuses au brocoli et aux champignons: super bonnes et alléchantes

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat succulent! Les tagliatelles crémeuses au brocoli et aux champignons sont fabuleuses. Elles sont idéales pour un repas en famille. C’est une recette super bonne et alléchante. Réalisez-la en quelques gestes faciles! Vos pâtes seront sublimes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème
Zeste râpé d’1 citron
1 oignon blanc
1 brocoli
250 g de champignons
350 g de tagliatelles
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
Fromage à pâte dure

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Préparation

Comment faire les tagliatelles crémeuses au brocoli et aux champignons?

Nettoyer les champignons et les couper en deux.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une grande poêle avec le beurre fondu.

Ajouter les champignons et l’ail.

Verser le vin et laisser bouillir le tout.

Verser la crème.

Parfumer avec le zeste râpé de citron.

Incorporer le fromage, saler et poivrer.

Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.

Les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faire cuire les tagliatelles une dizaine de minutes dans une autre casserole d’eau bouillante salée.

Les mettre dans la poêle.

Égoutter le brocoli et l’ajouter aux autres ingrédients.

Bien mélanger le tout.

Servir les tagliatelles crémeuses au brocoli et aux champignons.