Vous avez bien suivi toutes les étapes pour la préparation du gâteau, mais vous vous retrouvez encore et toujours avec du gâteau qui colle aux parois du moule. Ne vous découragez pas et cela ne va pas non plus vous arracher votre passion pour la cuisine. Si vous avez toujours fait coller votre gâteau, alors pensez à faire ceci.
Pourquoi le gâteau colle-t-il au moule ?
Plusieurs raisons peuvent amener votre le gâteau à coller au moule. En effet, il peut s’agir :
- Un moule qui présente des rayures ou qui est déjà usé par l’épreuve du temps ;
- Une faute de préparation en raison de l’absence de beurre et de farine. En effet, vous devez tapisser l’intérieur de votre moule de ces ingrédients avant de verser la pâte.
Il est très bien possible de substituer ces derniers par du papier sulfurisé ou encore par de l’huile. Toutefois, dans le cas de l’huile notamment, son odeur peut être particulièrement gênante. Pour ne pas avoir affaire à ces différents problèmes, alors voici ce que vous devez faire.
Si la pâte de votre gâteau colle au moule alors vous avez oublié de faire ceci avant
Cette astuce vient de l’idée d’une abonnée à Tik Tok. En vérité, il s’agit d’une méthode déjà adoptée dans les temps de nos grands-parents. Mais elle a pris soin de nous le faire rappeler.
Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Après avoir fait cuire le gâteau, alors pensez à retirer le moule du four comme d’habitude ;
- Patientez jusqu’au refroidissement du moule avant de décoller votre gâteau ;
- Si éventuellement la pâte colle, alors vous devez vous munir d’une casserole ;
- Versez-y juste un peu d’eau et déposez sur la casserole le moule avec le gâteau.