Prenez soin de votre santé ! Concoctez cette soupe aux pois chiches pleine de nutriments. Elle est excellente pour un dîner en famille. Cette fabuleuse préparation plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Elle est légère, délicieuse et appétissante. Voyons ensemble comment réaliser la recette !
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 3 heures
Portions : 4
Ingrédients
200 g de pulpe de tomates
400 g de pois chiches secs
1 carotte
1 oignon
Poivre
Huile d’olive
1 branche de céleri
Sel
Préparation
Comment faire la soupe aux pois chiches?
Faire tremper les légumineuses dans un bol d’eau durant 12 heures.
Ensuite, les égoutter et les rincer.
Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.
Peler la carotte et l’oignon.
Les hacher avec le céleri.
Les ajouter aux pois chiches et faire bouillir le tout.
Diminuer l’intensité du feu et poursuivre la cuisson sur feu doux durant environ 3 heures.
Après 2 heures de cuisson, insérer les tomates.
Saler, poivrer et ajouter un peu d’huile crue.
La soupe aux pois chiches est prête à être servie.