Tarte crémeuse au citron meringuée: un dessert exquis facile à réaliser

À la recherche d’une recette exquise pour le dessert? Réalisez cette magnifique tarte crémeuse au citron meringuée en quelques étapes faciles. C’est un dessert somptueux, élégant et plein de saveur. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
Zeste râpé d’½ citron
60 g de beurre mou
60 g de sucre
1 œuf
200 g de farine

publicité

Crème au citron:
30 cl de lait
50 g de maïzena
2 citrons
150 g de sucre (+ 4 càs)
4 œufs

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au citron meringuée?

Préparer la pâte

Pétrir tous les ingrédients dans un grand bol pendant 5 minutes.

Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.

L’étaler sur le plan de travail fariné.

La disposer dans un moule sur une épaisseur de 5 mm.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner la pâte pour 20 minutes, laisser refroidir.

Réaliser la crème

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mettre ces derniers dans une casserole avec le lait, 150 g de sucre, la farine et le zeste râpé des citrons.

Fouetter et faire épaissir sur feu doux.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes, laisser refroidir.

Garnir la base bien froide de cette crème.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre restant jusqu’à obtenir une meringue.

La mettre dans une poche à douille et la répartir sur la crème.

Faire dorer au four en mode gril.

Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

Servir la tarte crémeuse au citron meringuée.