Tartelettes à la crème pâtissière et au chocolat: tellement bonnes et invitantes

Que diriez-vous de préparer de délicieuses tartelettes enrichies de crème? Cette recette vous plaira sûrement. Les tartelettes à la crème pâtissière et au chocolat sont tellement bonnes et invitantes. Elles sont parfaites pour le dessert et le goûter. Leur réalisation est à la portée de tous. Découvrez la recette, testez-la et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de chocolat
50 g de mascarpone
150 g de crème pâtissière
90 g de beurre
1 càc de levure chimique
70 g de sucre
1 œuf
200 g de farine

Préparation

Comment faire les tartelettes à la crème pâtissière et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la farine et la levure dans un grand bol.

Ajouter l’œuf, le sucre, le sel et les morceaux de beurre.

Pétrir quelques minutes, puis filmer et mettre au frais une demi-heure.

Étaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

La découper en 4 disques de 10 cm et en 4 autres de 7 cm.

Mettre les premier dans les empreintes du moule à muffins.

Mélanger le mascarpone avec la crème pâtissière et le chocolat haché.

Garnir les pâtes de ce mélange.

Disposer les petits disques sur la garniture, en refermant bien.

Enfourner les tartelettes à la crème pâtissière et au chocolat pour environ 25 minutes.