Pour commencer la journée du bon pied, je vous recommande de déguster ces délicieux croissants fourrés à la crème pâtissière. Ils sont irrésistibles. La pâte briochée est très douce. La crème la rend encore plus gourmande et savoureuse. Cette recette est facile à faire. Tout le monde sera satisfait par la bonté exceptionnelle de ces croissants. Voyons comment les réaliser.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16
Ingrédients
Crème pâtissière
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de miel
Graines de vanille
60 g de beurre ramolli
2 jaunes d’œufs
150 g de sucre semoule (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
15 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède
1 œuf
Cassonade
Sucre glace
Préparation
Comment faire les croissants fourrés à la crème pâtissière?
Dissoudre la levure avec deux cuillerées de café dans le mélange d’eau et de lait tiède.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Incorporer le beurre, les jaunes, la farine, le sucre et le miel.
Aromatiser avec les zestes d’agrume et la vanille.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et souple.
La recouvrir d’un linge.
Laisser lever au four éteint avec la lumière allumée pendant trois heures.
La reprendre et la diviser en deux portions identiques.
Les étaler sur le plan de travail saupoudré de farine, en créant 2 disques de 30 cm.
Couper chacun d’eux en 8 triangles.
Les rouler sur eux-mêmes en commençant par le côté le plus large, afin de créer les croissants.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Recouvrir d’un linge et remettre au four éteint avec la lumière allumée.
Laisser lever au double.
Préchauffer le four statique à 190 degrés.
Badigeonner les croissants d’œuf battu.
Parsemer de cassonade.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les garnir ensuite de la crème pâtissière.
Saupoudrer de sucre glace et servir les croissants fourrés à la crème pâtissière.