Trou de la planche à découper : avez-vous compris à quoi il sert ? Ici on vous dévoile enfin l’utilité de cette cavité dans la planche à découper qui, contrairement aux idées reçues, n’est pas un moyen pour tenir cet ustensile de cuisine. Si vous voulez savoir l’utilité du trou dans la planche à découper, lisez cet article jusqu’à la fin.
À quoi servent les trous dans certains objets ?
La planche à découper est un accessoire de cuisine utilisé presque tous les jours. En effet, elle sert à couper la viande ou les légumes, mais aussi à émincer les fruits. La planche à découper a un trou qui est placé sur l’extrémité. Et vous devez savoir que ce n’est pas utile pour accrocher la planche à découper. En effet, cette perforation a une autre fonction bien spécifique.
En ce qui concerne le trou sur une casserole, il servira à maintenir une cuillère. En effet, pendant que vous cuisinez, vous mélangez la préparation avec une cuillère en bois. Il se peut que vous ayez besoin de goûter le sel avec cette même cuillère. Au lieu de salir une assiette pour déposer la cuillère en bois, le trou sur la casserole servira à soutenir celle-ci. Astucieux non ?
Trou de la planche à découper : avez-vous compris à quoi il sert ?
Ce fameux trou sur la planche à découper ne sera plus un mystère pour vous. En effet, il servira à guider les aliments découpés jusqu’à la casserole. Ce trou vous permet justement d’éviter que les aliments ne dépassent des bords de la planche pendant le transfert dans la casserole.
Maintenant, veillez à bien ramener les aliments découpés jusqu’au trou à l’aide d’un couteau lorsque vous mettez les ingrédients dans la casserole. Vous ne perdriez plus ainsi une miette de vos aliments.