Voici la meilleure façon de préparer des aubergines savoureuses en guise d’accompagnement

Quoi de mieux que des aubergines fraîches et savoureuses à servir en accompagnement lors d’un déjeuner ou d’un dîner estival ? L’idée est de réussir le fameux plat d’aubergine sous pesto. Cette recette typique de la cuisine toscane n’inclut cependant pas du basilic. Les meilleurs chefs cuisiniers vous révèlent la recette secrète.

Voici la meilleure façon de préparer des aubergines savoureuses en guise d’accompagnement

En résumé, les aubergines sous pesto sont frites et assaisonnées d’une sauce à base d’huile d’olive extra-vierge, de piment, d’ail, de sel et de vinaigre. On l’appelle sous pesto en raison du fait que l’ail est battu et mélangé avec le piment. 

Quels sont les ingrédients à réunir pour une recette d’aubergine au pesto pour 6 personnes ?

  • 1,5 kg d’aubergines
  • De l’huile d’arachide
  • 220 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • 130 ml de vinaigre
  • 4 gousses d’ail
  • Du persil et du piment au goût
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?

  1. Lavez les aubergines et retirez la tige avant de les sécher;
  2. Utilisez un couteau tranchant ou un outil spécial pour faire des tranches fines d’aubergines;
  3. Mettez-les dans une passoire avec du sel;
  4. Laissez reposer pendant quelques heures pour qu’elles libèrent l’eau;
  5. Rincez et pressez les aubergines,
  6. Séchez avec du papier absorbant;
  7. Versez l’huile généreuse dans une casserole pour faire la friture;
  8. Faites dorer sans brunir;
  9. Préparez l’assaisonnement du pesto en mettant le persil, l’ail, le piment, le vinaigre et l’huile d’olive dans un mixeur;
  10. Mixez pour émulsionner;
  11. Mettez les aubergines sur une assiette et saupoudrer d’assaisonement;
  12. Laissez reposer pour bien arômatiser;
  13. Servez en guise d’accompagnement du plat de viande et de poisson