Vous aurez toujours des feuilles de basilic fraîches et savoureuses jusqu’à 6 mois en faisant ceci

Laurier, romarin, basilic…Autant de plantes aromatiques sont disponibles et permettent d’agrémenter les plats, mais aussi de réaliser de multiples astuces bien-être maison. Toutefois, il nous est impossible de tirer profit des vertus des plantes aromatiques si elles ne sont pas en bonne santé et ne sont pas aussi fraîches. Le problème est qu’il est difficile d’avoir des feuilles de basilic toujours fraîches aussi longtemps que l’on le souhaite. C’est pour cette raison que vous devez adopter les bons gestes pour y parvenir. Nous vous invitons à poursuivre la lecture pour en savoir davantage à propos de cette astuce.

Vous avez une semaine pour conserver le basilic dans de l’eau

Si vous avez acheté du basilic et que vous souhaitiez qu’il dure un peu plus longtemps que d’habitude, alors vous pouvez le déposer dans un verre rempli d’eau à un certain niveau. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  • Déposez les brins de basilic dans le bocal en verre et versez-y de l’eau ;
  • Bien s’assurer que l’eau atteigne le bas des tiges ;
  • Bien faire attention à ne pas remplir le verre à ras le bord ;
  • Remplacer l’eau tous les jours ;
  • Déposez le verre de basilic dans un endroit bien frais et protégé de la lumière directe du soleil ;
  • Découpez les feuilles avec des ciseaux progressivement.

Vous aurez toujours des feuilles de basilic fraîches et savoureuses jusqu’à 6 mois en faisant ceci

Pour une durée plus élevée de conservation, vous pouvez procéder comme suit :

  • Réalisez une congélation en imbibant les feuilles de basilic entières ou broyées dans de l’huile ;
  • Vous pouvez ensuite les transférer dans des bacs à glaçons ;
  • Faire congeler les cubes de basilic;
  • Vous en aurez à volonté lorsque vous devez préparer des recettes nécessitant du basilic.

Comment conserver les feuilles de basilic sans huile ?

Pour cette méthode, vous devez suivre ces étapes :

  • Lavez bien les feuilles du basilic et assurez-vous de bien les faire sécher ;
  • Déposez les feuilles dans un sac ou un récipient hermétique et mettez au congélateur ;
  • Récupérez les feuilles congelées et séchées à chaque fois que vous aurez besoin d’en utiliser pour vos plats.