Personne ne peut se passer du four, étant donné qu’il s’agit d’un appareil de cuisson très prisé pour la préparation de plats aussi bien savoureux que digestes. Par ailleurs, le four permet de cuisiner les plats principaux, mais aussi les desserts ou encore les entrées.
Le seul bémol est que vous devez penser au nettoyage dès que l’utilisation du four est terminée. Vous devez prendre en charge l’élimination des dépôts graisseux, mais aussi des éclaboussures d’huile ou de sauce. Heureusement que vous pouvez vous faciliter la tâche en recourant à cette technique des 60 secondes.
Tout le monde connaît aujourd’hui la méthode de nettoyage du four en 60 secondes chrono : ne soyez pas en retard !
Parmi les produits qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’il est question de nettoyage domestique, nous avons le vinaigre et le bicarbonate de soude. Leur combinaison n’est pas des plus recommandées, au profit de l’usage individuel.
En effet, le vinaigre est considéré comme étant un produit anti-calcaire. Vous pouvez donc le remplacer par de l’eau ou encore du sel. Ce mélange permet d’obtenir une solution nettoyante très efficace et que tous les restaurants utilisent aujourd’hui pour détacher et désincruster le four.