Adieu les bols et le batteur! Préparez ce gâteau en bouteille en 10 minutes!

Voici une recette insolite que même les enfants peuvent réussir. Il s’agit du gâteau en bouteille. Sa préparation est d’une simplicité étonnante. Vous n’aurez qu’à mélanger les ingrédients dans une bouteille de 2 litres bien propre et sèche. Versez la pâte dans le moule et faites cuire votre gâteau. Il sera prêt en à peine une demi-heure. Cette pâtisserie sera très douce et délicieuse. Il ne vous reste plus qu’à la décorer comme bon vous semble, même avec du sucre glace. Ce sera parfait.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 cl d’huile de tournesol
20 cl de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
3 œufs
220 g de sucre
250 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau en bouteille?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Prendre une bouteille en plastique de 2 litres.

La laver et la sécher.

Mettre un grand entonnoir à l’ouverture de la bouteille.

Y verser le sucre, puis les œufs.

Fermer la bouteille et la secouer énergiquement.

Dans un bol, mélanger le lait avec la levure, le sucre vanillé et le sel.

Verser ce composé dans la bouteille, à travers l’entonnoir.

Ajouter l’huile, puis la farine tamisée.

Fermer le bouchon et secouer vigoureusement la bouteille jusqu’à obtenir une pâte élastique.

Graisser et fariner un moule.

Y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau en bouteille pour environ 35 minutes.