Ajoutez des tranches de pommes à la pâte: tout le monde adorera ce délicieux gâteau

Vous allez adorer ce magnifique gâteau aux pommes à la vanille et au citron. Préparez-le en quelques minutes et servez-le à toute la famille. Il disparaîtra en un rien de temps. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Vous pouvez le déguster tranquillement même si vous êtes au régime. Découvrez la recette et testez-la! Le succès sera garanti.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

8 g de sucre vanillé (+ 1 sachet)
11 g de levure chimique
8 cl d’huile de tournesol
90 g de stévia
10 cl de lait
3 œufs
4 pommes
200 g de farine
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace
1 noix de beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille et au citron?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron.

Battre les œufs avec la stévia et 8 grammes de sucre vanillé à vitesse maximale durant 2 minutes.

Ajouter l’huile et le lait, ainsi que le zeste râpé du citron.

Bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre à la préparation.

Terminer par le sel, en mélangeant bien le tout.

Incorporer les pommes et remuer avec une spatule.

Graisser un moule rectangulaire de 34 x 24 cm et le saupoudrer du sucre vanillé restant.

Verser la pâte dessus.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Attendre que le gâteau aux pommes à la vanille et au citron refroidisse, le décorer de sucre en poudre et le servir.