Gâteau invisible aux pommes: un dessert exquis avec beaucoup de pommes et peu de pâte

Découvrez la recette du gâteau invisible aux pommes. Une pâtisserie exquise composée de beaucoup de pommes. Elle ne contient que peu de pâte. Ce dessert super bon ravira toutes les papilles. Il est fabuleux. Allons vite en cuisine pour le préparer. Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 kilo de pommes
130 ml de lait
1 càc de poudre de cannelle
1 paquet de levure chimique
100 g de farine
60 g de beurre demi-sel
2 œufs
70 g de cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Laver les pommes, les éplucher et les trancher très finement.

Fouetter les œufs avec 30 g de cassonade.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la moitié du beurre.

Incorporer la farine avec la levure chimique et la cannelle.

Délayer avec le lait.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Incorporer les fruits au mélange.

Graisser un moule du reste de beurre et le saupoudrer du reste de cassonade.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau invisible aux pommes.