Artichauts à l’ail et aux fines herbes: un accompagnement délicieux et facile à préparer

Voici un accompagnement simple et délicieux. Les artichauts à l’ail et aux fines herbes sont fabuleux. Vous pouvez les servir avec tous les plats principaux. C’est une recette savoureuse et parfumée. Tout le monde appréciera son goût unique. Voyons comment la préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 gros citrons
6 artichauts
Chapelure
Sel
3 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Marjolaine
2 brins de romarin frais
Feuilles de menthe

Préparation

Comment faire les artichauts à l’ail et aux fines herbes?

Retirer la tige des artichauts en ne laissant que 2 cm.

Enlever les feuilles extérieures jusqu’à ce qu’il ne reste plus que le cœur.

Les plonger dans de l’eau très froide additionnée de jus de citron.

Laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher l’ail avec les herbes.

Égoutter les artichauts et les disposer dans un grand plat à four.

Ajouter le hachis préparé, du sel et de la chapelure.

Arroser d’huile.

Enfourner les artichauts à l’ail et aux fines herbes pour une vingtaine de minutes.