Astuce pour nettoyer les artichauts correctement : ne faites plus d’erreurs

Découvrez cette astuce pour nettoyer les artichauts correctement. Vous vous demandez sans doute combien de temps faut-il tremper les artichauts dans de l’eau citronnée. Vous allez connaître les réponses à travers cet article. 

Astuce pour nettoyer les artichauts correctement 

La première chose à faire est de choisir les artichauts frais qui se reconnaissent par une couleur bien répartie ainsi qu’un légume qui sent bon. Concernant l’apparence extérieure, la tige doit être longue et les pointes bien fermées. 

Pour procéder, vous aurez besoin d’un bol avec de l’eau citronnée, d’une cuillère, d’une paire de gants en latex, d’un éplucheur de pommes de terre ainsi que d’un couteau bien tranchant. 

publicité

Suivez ensuite ces étapes pour procéder dans les règles de l’art : 

  1. Frottez-vous les mains avec du jus de citron dilué dans de l’eau pour éviter le noircissement des doigts; 
  2. Vous pouvez aussi tout simplement enfiler des gants en latex; 
  3. Préparez votre bol d’eau citronnée pour éviter l’oxydation
  4. Coupez la pointe à environ 3 cm; 
  5. Retirez les feuilles externes dites bractées; 
  6. Enlevez les épines au cœur de l’artichaut; 
  7. Retirez les poils à l’intérieur dits barbe avec un couteau ou un éplucheur de pommes de terre; 
  8. Mettez le légume sur une planche à découper; 
  9. Coupez en juliennes ou en quartiers; 
  10. Plongez dans le bol et couvrez d’une pellicule en plastique pendant au maximum 24 heures.