La veille de Noël ou bien au réveillon, ces rouleaux de blanc de poulet à l’orange sont incroyablement délicieux. Je vous apprends à préparer une viande bien tendre et juteuse.
Recette des rouleaux de blanc de poulet à l’orange
Bien sûr que le rôti de veau ou encore le rôti de porc aux myrtilles sont des mets uniques et délicieux pour les fêtes, mais si vous ne voulez pas lâcher la poitrine de poulet, alors ces rouleaux de blanc de poulet à l’orange s’ajoutent à la liste.
C’est une recette parfaite pour un repas de Noël raffiné et léger. La douceur de l’orange, associée à la richesse du jambon et du scamorza fondant, crée un mariage de saveurs délicieux et original.
Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat se sert aussi bien pour une occasion spéciale que pour un repas de fête. Accompagnez-le d’une purée onctueuse ou de légumes rôtis pour compléter ce festin.
Facile à réaliser, cette recette est à la fois élégante et savoureuse. Le poulet reste juteux grâce à la cuisson délicate, tandis que le jambon apporte une note salée qui contraste parfaitement avec la fraîcheur de l’orange.
Ingrédients
- 8 tranches de poitrine de poulet (fines)
- 8 tranches de jambon
- 8 tranches de scamorza
- 2 oranges
- 20 g de beurre
- sel
- sauge
- farine
Comment préparer les rouleaux de blanc de poulet à l’orange ?
- Commencez par prendre les tranches de poitrine de poulet et placez-les sur une planche à découper.
- Ensuite, battez-les avec un maillet à viande pour les rendre fines.
- Puis, ajoutez les tranches de speck sur les tranches de poitrine de poulet et placez les tranches de fromage coupées très finement sur le dessus.
- Maintenant, roulez les tranches de poitrine de poulet en un rouleau, en veillant à bien fermer la garniture à l’intérieur.
- Pour maintenir la forme, fermez les rouleaux de poulet avec deux cure-dents.
- Ensuite, trempez-les entièrement dans la farine, en secouant l’excédent de farine.
- Pour la cuisson des rouleaux de poulet à l’orange, faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les feuilles de sauge.
- Laissez le beurre parfumer, puis ajoutez les rouleaux de poulet farcis et faites-les dorer quelques minutes.
- Lorsque les rouleaux sont bien dorés, ajoutez le sel et le jus d’orange.
- Réduisez ensuite le feu et laissez cuire les rouleaux de poulet à l’orange jusqu’à ce que la poitrine de poulet soit bien cuite et qu’une crème épaisse se forme avec le jus des oranges.
- Enfin, servez les rouleaux de blanc de poulet à l’orange avec la sauce et le zeste d’orange râpé pour une touche finale parfumée.