Impressionnez tout le monde avec ce menu au goût exceptionnel! Les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella sont irrésistibles. C’est un plat très savoureux, qui se compose d’ingrédients classiques. Leur fusion est magnifique. Ce menu est également léger. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
2 mozzarellas légères
45 ml d’huile d’olive
60 g de purée de tomates
1 aubergine
Sel
Poivre
Ail en poudre
Persil
Préparation
Comment faire les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver l’aubergine et la couper en tranches de 1 cm.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Mélanger 3 cl d’huile avec de l’ail, du sel et du poivre.
Badigeonner les légumes de ce composé et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mélanger la sauce tomate avec l’huile restante, du persil haché et du sel.
Garnir quelques tranches d’aubergines de cette sauce.
Ajouter de la mozzarella et plus de sauce.
Recouvrir d’autres tranches d’aubergines.
Ajouter plus de sauce et de mozzarella.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Arroser d’un filet d’huile.
Remettre au four et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.
Parsemer de persil haché et servir les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella.