Beignets d’aubergines et de courgettes: super croustillants et savoureux

Pour un apéritif convivial entre amis, préparez ces délicieux beignets d’aubergines et de courgettes. Ils sont trop bons. Ces rondelles de légumes panées sont meilleures que les chips. Elles sont super croustillantes et savoureuses. La recette est d’une simplicité enfantine. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 3

Ingrédients

1 càc d’origan
1 pincée de sel
Chapelure
30 cl d’eau
200 g de farine
2 grosses courgettes
1 aubergine ovale noire
Huile de friture

Préparation

Comment faire les beignets d’aubergines et de courgettes?


Laver les courgettes et l’aubergine, les couper en rondelles de 2 cm.

Retirer leur partie centrale avec un bouchon en plastique.

Mettre la farine dans un bol.

Ajouter le sel et l’origan, mélanger.

Verser l’eau progressivement, en remuant avec une fourchette jusqu’à homogénéité.

Plonger les rondelles de légumes dans la pâte et les égoutter.

Les passer dans de la chapelure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.

Y faire frire les beignets d’aubergines et de courgettes en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et déguster.