Aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage fumé: un menu léger et irrésistible

Ces aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage fumé feront le bonheur de tous. C’est un menu irrésistible et succulent. Ce plat léger est parfait pour ceux qui suivent un régime. Sa préparation est d’une simplicité enfantine. Testez la recette! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par portion)

Ingrédients

2 aubergines
2 tomates
60 g de fromage fumé râpé
300 g de viande hachée maigre
Huile végétale
Poivre
Sel
6 cl d’eau

Préparation

Comment faire les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage fumé?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.

Dans un bol, mélanger la viande avec l’eau, du sel et du poivre.

Piquer la surface des légumes et les garnir de la viande.

Les mettre sur une plaque huilée.

Ajouter les tranches de tomates, saler.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés.

Augmenter la chaleur du four à 200 degrés.

Ajouter le parmesan sur les tomates.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage fumé.