Pour résoudre le dîner, préparez ce plat simple en peu de temps. Les courgettes farcies à la viande hachée sont très délicieuses. C’est un menu alléchant et savoureux. Il plaira à toute la famille. Ce plat est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
100 g de parmesan râpé
1 saucisse
400 g de viande hachée mélangée
4 courgettes (grosses)
Huile d’olive
Poivre
Sel
Lait
60 g de pain rassis
1 gousse d’ail
3 càs de chapelure
Préparation
Comment faire les courgettes farcies à la viande hachée?
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y plonger les courgettes 5 minutes.
Les retirer de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Les couper en deux suivant la longueur.
Les creuser afin de retirer leur pulpe, puis la hacher finement.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire tremper le pain dans le lait.
Éplucher et hacher l’ail avec le persil.
Peler la saucisse et l’émietter.
La mettre dans un bol avec la viande hachée.
Ajouter 80 g de fromage râpé.
Incorporer la chapelure, l’ail et le persil.
Presser le pain et l’ajouter au mélange.
Ajouter également la pulpe de courgettes.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout avec les mains.
Saler légèrement les courgettes vidées et les garnir de la préparation.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les saupoudrer du parmesan restant et les arroser d’un filet d’huile.
Enfourner les courgettes farcies à la viande hachée pour 35 minutes.