Aubergines à la viande hachée et aux légumes: un plat simple, bon marché et succulent

Pour résoudre le dîner, réalisez cette recette succulente en peu de temps! Les aubergines à la viande hachée et aux légumes sont fabuleuses. Ce plat vous conquerra par sa simplicité et sa saveur riche. Je l’ai préparé avec des ingrédients bon marché que l’on peut facilement dénicher. Rejoignez-moi en cuisine pour faire cette délicieuse recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 carotte
3 oignons
½ kg de viande hachée
½ kg d’aubergines
Poudre d’ail
Poivre
Sel
Coriandre
Persil
1 càs de ketchup

Préparation

Comment faire les aubergines à la viande hachée et aux légumes?

Peler un oignon, le hacher avec le persil et la coriandre.

Les mélanger avec la viande hachée dans un bol.

Ajouter le ketchup, du sel, du poivre et de l’ail.

Mélanger à nouveau.

Nettoyer les poivrons et les hacher.

Laver les aubergines, les couper en rondelles et les saler.

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et hacher les oignons restants et la carotte.

Les faire revenir dans une poêle.

Ajouter les poivrons, du sel et de l’ail.

Laisser cuire quelques instants.

Les transférer dans un plat à four

Répartir la viande hachée sur les aubergines.

Les disposer sur les légumes sautés et enfourner pour environ 45 minutes.

Servir les aubergines à la viande hachée et aux légumes.