Poulet aux poivrons et aux pommes de terre: un plat plein de saveur et gourmand

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat gourmand! Le poulet aux poivrons et aux pommes de terre est fantastique. Ce plat plein de saveur se fait en quelques gestes simples. Vous réussirez la recette au premier essai. Préparez votre poulet en suivant cette méthode! Il sera très tendre et délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 verre de vin blanc sec
2 oignons blancs
6 pommes de terre (grosses)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 poulet entier
Sel
1 branche de thym
3 càs d’huile d’olive
1 càc de poudre de piment

Préparation

Comment faire le poulet aux poivrons et aux pommes de terre?

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Peler les patates, les laver et les couper en dés.

Peler et émincer les oignons.

Verser de l’huile dans une grande poêle.

Ajouter le poulet coupé en morceaux et les faire dorer de tous les côtés.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Assaisonner de sel, de thym et de piment.

Ajouter les patates.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le poulet et les tubercules dans un plat à four.

Enfourner pour une demi-heure, en ajoutant les poivrons et les oignons après 10 minutes de cuisson.

Augmenter la température du four à 190 degrés et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir le poulet aux poivrons et aux pommes de terre.