Aubergines farcies à la viande hachée au Thermomix: simples, délicieuses et équilibrées

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat au goût exceptionnel! Les aubergines farcies à la viande hachée au Thermomix sont très délicieuses. Ce menu simple et équilibré fera votre bonheur. Il est d’une saveur remarquable. Lisez la recette et essayez-la! Votre plat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 54 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de concentré de tomate
1 œuf
2 gousses d’ail
3 tomates
1 oignon
Fromage
300 g de viande hachée
2 aubergines
Poivre
Sel
½ càc de cumin
1 càs d’huile d’olive
1 càs de persil haché

publicité

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la viande hachée au Thermomix?

Laver les aubergines et les couper en deux suivant la longueur.

Les vider de leur pulpe.

Éplucher l’ail et l’oignon.

Les mettre dans le bol du robot et les hacher 5 secondes / vitesse 6.

Ajouter l’huile et faire cuire 4 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

Ajouter la pulpe d’aubergine.

Laver les tomates, les peler et les couper en petits morceaux.

Les mettre également dans le bol du Thermomix et poursuivre la cuisson 10 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

À la sonnerie, incorporer la viande hachée, le persil, la sauce tomate, le cumin, du sel et du poivre.

Laisser cuire 12 minutes / 100 degrés / vitesse 1 / sens antihoraire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir les aubergines du mélange préparé et saupoudrer de fromage râpé.

Les disposer dans un plat à four et enfourner pour une demi-heure.

Servir les aubergines farcies à la viande hachée au Thermomix.