Voici une recette de pain maison sans farine, parfaite pour les diabétiques et les sportifs. Les toasts sans farine aux tomates et à la mozzarella sont aussi adaptés à ceux qui suivent un régime. Ils sont riches en protéines et légers. Les ingrédients utilisés sont faciles à dénicher et la recette n’a rien de compliqué. Suivez bien mes instructions et vous obtiendrez des pains savoureux, nutritifs et goûteux.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 tomate
1 gousse d’ail
1 càc de levure chimique
350 g de lentilles rouges
1 càc de vinaigre de cidre de pomme
1 càc de sel
2 càs de graines de psyllium
2 càs d’huile de coco
15 cl d’eau
150 g de graines de millet
Mozzarella légère
Huile d’olive
Beurre
Graines de sésame
Préparation
Comment faire les toasts sans farine aux tomates et à la mozzarella?
Faire tremper les lentilles et les graines de millet dans un bol d’eau pendant 12 heures.
Les égoutter et les rincer, puis les mettre dans un grand bol.
Ajouter 15 cl d’eau et une gousse d’ail.
Mélanger le tout au mixeur plongeant.
Ajouter le sel et l’huile de coco.
Dissoudre la levure dans le vinaigre de cidre.
Incorporer ce composé au précédent.
Ajouter les graines de psyllium et mélanger.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre.
Y transférer la pâte et faire des entailles superficielles à la surface.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser le pain refroidir, puis le couper en 6 tranches.
Les arroser d’un filet d’huile et les garnir de tranches de tomate et de mozzarella.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et remettre au four pour un quart d’heure.
Servir les toasts sans farine aux tomates et à la mozzarella.