Aubergines farcies au jambon et à la ricotta, une garniture qui fond dans la bouche

Remplissez vos aubergines de cette garniture fondante et merveilleuse. Elles seront super bonnes. Les aubergines farcies au jambon et à la ricotta sont idéales pour un repas familial. La combinaison des ingrédients utilisés pour les enrichir est fabuleuse. Petits et grands apprécieront cette préparation singulière. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

1 grosse aubergine longue
80 g de jambon cuit
20 g de parmesan râpé
200 g de ricotta légère
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les aubergines farcies au jambon et à la ricotta?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir la plaque de papier cuisson.

Laver l’aubergine, la sécher, retirer sa tige et la couper en deux.

Faire des incisions horizontales et verticales dans la pulpe.

Saler et faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante.

Égoutter et prélever la pulpe.

La mixer avec la ricotta et du poivre.

Incorporer le jambon et mixer encore.

Remplir les aubergines de cette mixture et les disposer sur la plaque.

Parsemer de parmesan râpé.

Enfourner les aubergines farcies au jambon et à la ricotta pour un quart d’heure.