publicité
À la recherche d’un dessert spécial pour un grand événement? Optez pour cette sublime tarte crémeuse à la ricotta et au citron. Sa préparation est facile et rapide. J’ai utilisé le Thermomix pour réaliser ce fabuleux dessert, mais vous pouvez très bien mélanger les ingrédients à la main ou au batteur. Découvrez la recette et façonnons ce délice ensemble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
publicité
Ingrédients
Pâte brisée:
130 g de beurre
1 pincée de sel
300 g de farine
½ càc de levure chimique
1 œuf et 1 jaune
Zeste d’1 citron
80 g de sucre granulé
1 paquet de sucre vanillé
publicité
Remplissage:
½ kg de ricotta
3 cl de jus de citron
Zeste d’1 citron bio
2 œufs
150 g de sucre
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et au citron?
publicité