Tarte crémeuse à la ricotta et au citron: recette facile et rapide au Thermomix

Sonia

29 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes, Thermomix
publicité

À la recherche d’un dessert spécial pour un grand événement? Optez pour cette sublime tarte crémeuse à la ricotta et au citron. Sa préparation est facile et rapide. J’ai utilisé le Thermomix pour réaliser ce fabuleux dessert, mais vous pouvez très bien mélanger les ingrédients à la main ou au batteur. Découvrez la recette et façonnons ce délice ensemble.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

Pâte brisée:
130 g de beurre
1 pincée de sel
300 g de farine
½ càc de levure chimique
1 œuf et 1 jaune
Zeste d’1 citron
80 g de sucre granulé
1 paquet de sucre vanillé

publicité

Remplissage:
½ kg de ricotta
3 cl de jus de citron
Zeste d’1 citron bio
2 œufs
150 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et au citron?

publicité