Aubergines farcies au risotto et au fromage: un plat super bon et irrésistible

Voici une recette simple et riche en saveur. Les aubergines farcies au risotto et au fromage sont super bonnes. C’est un menu irrésistible. Il plaira à toute la famille. Cette manière de préparer les aubergines les rendra succulentes. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 aubergines ovales noires
100 g de fromage filant
100 g de fromage râpé
200 g de riz Carnaroli
400 g de purée de tomates
70 cl de bouillon de légumes
Poivre
Sel
Basilic
Huile

Préparation

Comment faire les aubergines farcies au risotto et au fromage?


Laver les aubergines et les couper en deux.

Faire des entailles sur leur pulpe et la récupérer avec une cuillère.

La découper en dés et les faire revenir quelques minutes avec du sel et un peu d’huile.

Faire blanchir les aubergines vidées 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Faire bouillir la sauce tomate dans une casserole.

Ajouter le riz et le faire cuire en versant une louche de bouillon à la fois.

5 minutes avant de terminer la cuisson, ajouter la pulpe d’aubergines.

Éteindre le feu et ajouter la moitié du fromage râpé, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Garnir les aubergines d’une partie du mélange et mettre un dé de fromage filant au centre.

Ajouter plus de riz et saupoudrer de fromage râpé.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les aubergines farcies au risotto et au fromage.