Préparons ensemble ce magnifique gâteau crémeux au fromage et aux fruits. Il est super bon. Sa pâte est très douce. Elle est garnie d’un mélange irrésistible. L’ensemble est fantastique. Tout le monde sera émerveillé par la bonté exceptionnelle de ce gâteau. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
15 g d’eau tiède
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 orange
100 g de farine
8 g de sucre vanillé
3 œufs
90 g de sucre
Crème:
400 g de pêches au sirop
400 g de fraises
200 g de crème à 33 % de MG
200 g de chocolat blanc
400 g de fromage à la crème
60 g d’eau froide
9 g de gélatine
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au fromage et aux fruits?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un moule de 28 x 18 cm de papier cuisson.
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
À part, tamiser la farine avec la levure et les mélanger, les incorporer aux œufs.
Parfumer du zeste d’agrume.
Ajouter l’eau et fouetter de bas en haut.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et couper en deux.
Réaliser la garniture
Laver les fraises et les couper en cubes.
Égoutter les pêches au sirop et les découper également en cubes.
Battre le fromage à la crème.
Mettre l’eau et la gélatine dans une casserole.
Mélanger pour la faire dissoudre.
Mettre la crème et le chocolat haché dans un bol.
Faire chauffer au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Ajouter cette préparation au fromage crémeux, mélanger.
Incorporer les fruits.
Assembler le gâteau
Garnir la base du mélange préparé et le recouvrir de l’autre pâte.
Mettre au frais durant 4 heures.
Servir le gâteau crémeux au fromage et aux fruits.