Voici un plat très alléchant et savoureux que tout le monde appréciera. Les aubergines farcies aux spaghettis et à la sauce tomate sont succulentes. Elles sont parfaites pour un repas familial. Cette recette est superbe. Essayez-la et régalez-vous!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 aubergines ovales noires
1 gousse d’ail
200 g de spaghettis
400 g de purée de tomates rustique
Basilic
Parmesan râpé
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les aubergines farcies aux spaghettis et à la sauce tomate?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire des incisions sur la pulpe.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Saler et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour 20 minutes.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et du sel.
Faire cuire le tout.
Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.
Les mélanger à la sauce tomate.
Hacher la pulpe d’aubergines et la faire dorer dans une poêle, puis l’incorporer à cette préparation (en mettre un peu de côté).
Garnir les légumes du mélange et ajouter la pulpe d’aubergine mise de côté.
Saupoudrer de fromage râpé et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour un quart d’heure, à la même température.
Servir les aubergines farcies aux spaghettis et à la sauce tomate.