Spaghettis à l’italienne: simples, savoureuses et légères

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de pâtes très savoureux. Cette recette légère ravira toutes les papilles. Elle est délicieuse et alléchante. Vous allez tout de suite l’adorer. Je l’ai enrichie de sauce tomate, d’olives, de basilic et d’autres condiments simples et bon marché. Les spaghettis à l’italienne auront un véritable succès. Préparons-les ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g d’olives noires
300 g de coulis de tomates
10 tomates cerises
250 g de spaghettis
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre
Basilic
2 gousses d’ail
1 oignon

Préparation

Comment faire les spaghettis à l’italienne?


Faire cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l’emballage.

Peler et émincer l’oignon.

Éplucher l’ail et le hacher.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Égoutter les spaghettis al dente.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Les mettre également dans la poêle, avec la sauce tomate, le sucre, du sel et du poivre.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Incorporer les pâtes, ainsi que les olives et le basilic.

Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Servir les spaghettis à l’italienne.