Voici la meilleure façon de préparer vos aubergines. Cette recette est fabuleuse. Il vous suffit de quelques ingrédients simples pour la réaliser. Vous pouvez choisir le mode de cuisson que vous aimez. Suivez bien mes instructions! Au final, vous obtiendrez un plat super bon et gourmand qui plaira à tous. Les aubergines gratinées au parmesan sont très croustillantes et invitantes. Elles sont meilleures que les chips. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
2 aubergines
Ail en poudre
Sel
Poivre
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les aubergines gratinées au parmesan?
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm.
Les badigeonner d’huile.
Mélanger la chapelure avec le fromage, de l’ail, du sel et du poivre.
Passer les légumes dans ce composé.
Les disposer dans un plat à four.
Saler et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ 25 minutes.
La cuisson peut également se faire dans une friteuse à air, pendant un quart d’heure à 180 °C.
Les aubergines gratinées au parmesan peuvent aussi être frites dans un bain d’huile.