Voici la meilleure façon de présenter vos aubergines. Cette méthode simple les rendra alléchantes. Les aubergines farcies en éventail ont fière allure. Vous aurez envie de les déguster dès le premier coup d’œil. Ces légumes sont également savoureux. Leur préparation est très facile. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (160,65 Kcal par portion)
Ingrédients
250 g de tranches de fromage fumé
250 g de tomates cerises
½ kg d’aubergines (petites)
1 branche de basilic
1 càs d’origan
Sel
2 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les aubergines farcies en éventail?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Laver les aubergines, les sécher et les trancher finement suivant la longueur, en laissant le pédoncule en placer pour maintenir les tranches ensemble.
Les ouvrir doucement et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Assaisonner de sel et d’un filet d’huile.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laver et trancher finement les tomates cerises.
Les disposer sur les tranches d’aubergines.
Ajouter également le fromage fumé.
Assaisonner de sel, d’origan et d’huile.
Remettre au four pour 5 minutes, à la même température.
Décorer de basilic et servir.
Les aubergines farcies en éventail sont prêtes à être savourées.