Même un simple légume peut devenir un plat irrésistible. La preuve avec ces aubergines farcies faciles qui sont très simples à préparer et pourtant incroyablement délicieuses. À vos marques, prêts, cuisinez !
Recette des aubergines farcies faciles
Pas d’idée pour l’apéritif ? Vous recevez des invités végan et souhaitez les impressionner ? Checkez les ingrédients ci-après et préparez-vous à faire la course au supermarché. Je vous apprends à concocter de délicieuses aubergines farcies faciles.
Ce sont tout simplement des légumes à la surface croustillante qui enveloppent un cœur filandreux et savoureux. Ce sont des bouchées salées parfumées que vous pouvez préparer en accompagnement ou pour l’apéritif, pourquoi pas ? Pourtant, elles sont incroyablement savoureuses. Testez et dites-moi en commentaire ce que vos convives ont pensé de la recette !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 31 minutes
Portions : environ 20 portions
Ingrédients
- 1 kg et 200 g d’aubergines rondes
- 200 g de purée de tomates
- 150 g de galbanino léger coupé en cubes
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- 40 g de chapelure
- 1 gousse d’ail coupée en morceaux
- Juste assez de basilic haché
- Juste assez de sel et de poivre
Comment préparer les aubergines farcies faciles ?
- Tout d’abord, versez 30 ml d’huile dans un bol.
- Ensuite, assaisonnez avec du sel et ajoutez la gousse d’ail coupée en morceaux.
- Puis, réservez un instant.
- Maintenant, parez les aubergines, puis coupez-les en tranches rondes d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
- Après cela, badigeonnez-les d’huile aromatisée.
- Ensuite, placez les tranches sur une lèchefrite recouverte de papier spécial.
- À ce stade, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé en mode ventilé à 190°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, placez le concentré de tomates dans un petit bol.
- Puis ajoutez les 30 ml d’huile d’olive restantes, assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez bien.
- Une fois cela fait, farcissez les tranches d’aubergines avec le concentré de tomates, des dés de galbanino et du basilic haché.
- Ensuite, fermez-les en deux.
- Après cela, placez les farcies d’aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé.
- Puis saupoudrez le tout de chapelure.
- Enfin, badigeonnez les aubergines d’huile aromatisée et ajoutez un peu plus de chapelure.
- Pour terminer, enfournez pendant 12 minutes supplémentaires à 190°C.
- Servez les aubergines farcies faciles.