Aubergines farcies faciles et délicieuses

Jennifer

10 octobre 2024
Apéritif, Recettes
aubergines farcies faciles

Même un simple légume peut devenir un plat irrésistible. La preuve avec ces aubergines farcies faciles qui sont très simples à préparer et pourtant incroyablement délicieuses. À vos marques, prêts, cuisinez !

Recette des aubergines farcies faciles 

Pas d’idée pour l’apéritif ? Vous recevez des invités végan et souhaitez les impressionner ? Checkez les ingrédients ci-après et préparez-vous à faire la course au supermarché. Je vous apprends à concocter de délicieuses aubergines farcies faciles.

Ce sont tout simplement des légumes à la surface croustillante qui enveloppent un cœur filandreux et savoureux. Ce sont des bouchées salées parfumées que vous pouvez préparer en accompagnement ou pour l’apéritif, pourquoi pas ? Pourtant, elles sont incroyablement savoureuses. Testez et dites-moi en commentaire ce que vos convives ont pensé de la recette !

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 31 minutes

Portions : environ 20 portions 

Ingrédients 

  • 1 kg et 200 g d’aubergines rondes
  • 200 g de purée de tomates
  • 150 g de galbanino léger coupé en cubes
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 40 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail coupée en morceaux
  • Juste assez de basilic haché
  • Juste assez de sel et de poivre

Comment préparer les aubergines farcies faciles ?

  1. Tout d’abord, versez 30 ml d’huile dans un bol. 
  2. Ensuite, assaisonnez avec du sel et ajoutez la gousse d’ail coupée en morceaux. 
  3. Puis, réservez un instant.
  4. Maintenant, parez les aubergines, puis coupez-les en tranches rondes d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  5. Après cela, badigeonnez-les d’huile aromatisée.
  6. Ensuite, placez les tranches sur une lèchefrite recouverte de papier spécial.
  7. À ce stade, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé en mode ventilé à 190°C pendant 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, placez le concentré de tomates dans un petit bol. 
  9. Puis ajoutez les 30 ml d’huile d’olive restantes, assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez bien.
  10. Une fois cela fait, farcissez les tranches d’aubergines avec le concentré de tomates, des dés de galbanino et du basilic haché. 
  11. Ensuite, fermez-les en deux.
  12. Après cela, placez les farcies d’aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé.
  13. Puis saupoudrez le tout de chapelure.
  14. Enfin, badigeonnez les aubergines d’huile aromatisée et ajoutez un peu plus de chapelure.
  15. Pour terminer, enfournez pendant 12 minutes supplémentaires à 190°C.
  16. Servez les aubergines farcies faciles.