Aubergines, fromage et tomates! Cette façon de préparer les rouleaux d’aubergines les rend fabuleux

Les rouleaux d’aubergines au fromage fumé et à la sauce tomate sont un plat riche en saveur, idéal pour le dîner. Cette recette est fascinante. Elle se compose d’ingrédients simples, lesquels une fois assemblés, forment un menu irrésistible. Tout le monde s’en délectera, même les enfants. Avec ce fabuleux plat végétarien, vous allez impressionner vos convives. Voyons comment le façonner.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 12 (60 Kcal par pièce)

Ingrédients

200 g de purée de tomates
60 g de parmesan râpé
100 g de fromage fumé
Poivre
1 aubergine
Sel
100 g de chapelure
Basilic
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines au fromage fumé et à la sauce tomate?


Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du basilic.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Retirer l’ail et le basilic.

Laver l’aubergine, la sécher et la découper en fines tranches suivant la longueur.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Les arroser d’un peu d’huile et les enfourner à 180 degrés pour un quart d’heure.

Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, du basilic haché et 50 g de fromage fumé.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter 4 cuillerées de sauce et un filet d’huile.

Mélanger à nouveau.

Découper quelques tranches d’aubergines en cubes et les ajouter à cette préparation.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Farcir les aubergines de ce mélange et les rouler, puis les mettre dans un plat à four où a été étalée de la sauce.

Ajouter le reste de sauce, le parmesan et le fromage fumé restant.

Enfourner les rouleaux d’aubergines au fromage fumé et à la sauce tomate une dizaine de minutes.