Gratin de chou-fleur végétarien: meilleur que la viande

À la recherche d’un menu végétarien au goût exceptionnel. Testez celui-ci. Le gratin de chou-fleur végétarien se compose de nombreux légumes et de fromage, entre autres. Vous adorerez ce menu super bon. Il est même meilleur que la viande. Alors, qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine? Je vais vous montrer comment façonner ce délice à la perfection.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1,5 kg de chou-fleur
3 œufs
100 g de champignons
1,5 l d’eau
2 cl d’huile
150 g de fromage râpé
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
1 oignon
60 g de farine
2 cl de lait
2,5 cl d’huile d’olive
1 carotte
1 càc de menthe
2 tomates
Sel
Poivre
1 càc de flocons de piment rouge

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur végétarien?


Laver le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les mettre dans une casserole avec l’eau, le lait et du sel.

Cuire à couvert pendant 10 minutes.

Égoutter et mettre dans un saladier.

Ajouter les œufs et mélanger au mixeur plongeant.

Incorporer la farine et mélanger avec une spatule.

Faire revenir l’oignon haché, les champignons tranchés et la carotte coupée en dés avec l’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer les morceaux de poivrons, la menthe, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180 °C.

Graisser un plat à four et y verser la purée de chou-fleur.

Ajouter les légumes et le fromage.

Enfourner le gratin de chou-fleur végétarien pour une vingtaine de minutes.