Vous cherchez une recette savoureuse pour satisfaire toute la famille? Les aubergines poêlées à la pizzaïola conviendront parfaitement. Elles sont succulentes. Ce menu invitant au goût unique fera le bonheur des petits et grands. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
1 mozzarella légère
4 càs de parmesan râpé
25 cl de purée de tomates
1 aubergine
Sel
Poivre
Origan
Basilic
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les aubergines poêlées à la pizzaïola?
Mettre la purée de tomates dans un bol.
Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile, mélanger.
Ajouter du basilic haché.
Laver les aubergines et les trancher finement dans le sens de la longueur.
Étaler 2 cuillerées de sauce tomate dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les aubergines.
Saler et ajouter plus de sauce.
Recouvrir de parmesan et d’origan.
Ajouter plus d’aubergines et ainsi de suite.
Terminer par la sauce et le parmesan.
Arroser d’un filet d’huile.
Faire cuire à couvert une demi-heure, puis ajouter les tranches de mozzarella.
Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
Les aubergines poêlées à la pizzaïola sont prêtes.