Tartes aux courgettes au jambon et à la mozzarella: délicieuses, simples et invitantes

Préparons ensemble cette recette simple et délicieuse. Les tartes aux courgettes au jambon et à la mozzarella sont invitantes et riches en saveur. Ce menu au goût exceptionnel est excellent pour l’apéritif ou le dîner. Tout le monde l’adorera. Allons en cuisine pour le réaliser. Vos tartes salées seront fabuleuses.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 œufs
300 g de jambon cuit
6 grosses courgettes
600 g de mozzarella
4 rouleaux de pâte feuilletée ronds
Sel
Huile d’olive
Ail

Préparation

Comment faire les tartes aux courgettes au jambon et à la mozzarella?


Laver les courgettes et les découper en tranches.

Les faire cuire un quart d’heure avec de l’ail, du sel et un filet d’huile dans une poêle.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Couper la mozzarella et le jambon en dés.

Dérouler les pâtes feuilletées.

En disposer 2 dans des moules, avec leur papier cuisson.

Les garnir de courgettes, de mozzarella et de jambon.

Les recouvrir des autres pâtes et badigeonner d’œufs battus.

Enfourner les tartes aux courgettes au jambon et à la mozzarella pour une demi-heure.