Aucune goutte d’eau ne sortira de la casserole lorsque vous ferez bouillir de l’eau : voici comment faire

Lorsque nous préparons des pâtes ou un remède naturel qui nécessite de faire bouillir de l’eau, alors nous avons besoin de casserole et d’eau. Il suffit d’allumer le feu et de porter à ébullition. Mais le seul bémol est que l’eau a tendance à sortir de la casserole lorsqu’elle bout. Comment faire donc pour éviter cela ? Voici la solution.

Aucune goutte d’eau ne sortira de la casserole lorsque vous ferez bouillir de l’eau : voici comment faire

Selon les chefs, voici le meilleur moyen d’empêcher l’eau de cuisson de pâtes ou de riz de déborder. C’est une astuce qui est 100% naturelle.

Il convient de verser un peu de vinaigre de cidre de pomme dans l’eau de cuisson, pendant la cuisson. En effet, l’acide acétique du vinaigre permet de bloquer l’eau de sortir de la casserole.

Il suffit de mettre une cuillère à café de vinaigre dès que l’eau commence à bouillir et de patienter jusqu’à la nouvelle ébullition.

Quelles sont les solutions alternatives pour maintenir l’eau bouillie dans la casserole ?

Si vous allez faire cuire du riz, alors pensez à bien rincer les graines avant de les mettre à cuire. Si possible, mettez un peu plus de riz, car l’amidon qui est y est contenu permet d’absorber de l’eau.

Pensez aussi à diminuer le niveau de puissance du feu lorsque vous atteignez une ébullition. Cela réduira ainsi le mouvement bouillonnant de l’eau.

Il est aussi recommandé de verser une petite quantité d’huile d’olive qui permettra de bloquer l’effet mousse et le débordement de l’eau. Enfin, il est déconseillé de mettre un couvercle lorsque l’ébullition s’approche, car cela optimise l’effet bouillonnant.

En guise de dernière astuce, vous pouvez déposer une cuillère en bois sur la casserole, car ce revêtement fait office d’isolant. Ainsi, les bulles seront moins nombreuses, ce qui bloque par conséquent le déversement de l’eau à l’extérieur de la casserole.

Pour finir, comme nous le recommandons toujours, pensez à conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes ou du riz pour épaissir une sauce ou encore pour fertiliser le sol de vos plantes.