Avec 3 tranches de cake, j’ai préparé un dessert succulent et crémeux qui a plu à tout le monde

Aujourd’hui, nous allons utiliser des restes de cake pour faire un dessert en verrine gourmand. Je les ai coupés en morceaux et je les ai enrichies de crème fouettée et de fraises. Le résultat est spectaculaire. Tout le monde a adoré ces délices et l’a dévoré en peu de temps. Ce dessert à la cuillère se prépare en quelques gestes faciles. Les verrines de cake crémeux aux fraises sont simples et savoureuses. Elles sont parfaites à servir en toute occasion. C’est une recette anti-gaspi succulente. Elle séduira vos convives. Vous pouvez aussi remplacer le cake par des biscuits ou des boudoirs. Ce dessert riche et élégant aura un énorme succès. Je vous recommande d’essayer la recette au moins une fois. Le résultat vous surprendra. N’hésitez pas à remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Vous pouvez utiliser de l’ananas ou des pêches par exemple. Le chocolat blanc apportera plus de gourmandise à vos verrines. Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe en décoration. Elles rendront votre dessert plus invitant.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Jus de citron
Chocolat blanc
200 g de fraises
60 g de sucre glace vanillé
30 cl de crème fouettée
3 tranches de cake

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Préparation

Comment faire les verrines de cake crémeux aux fraises?

Avant de commencer, mettez la crème fouettée dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur pendant 2-3 heures.

Ensuite, nettoyez les fraises et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le jus de citron filtré et le sucre, mélangez et réservez.

Maintenant, coupez les tranches de cake en morceaux.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace à l’aide du batteur électrique.

Versez-en un peu dans le fond des verres.

Recouvrez-la de fraises et de morceaux de cake.

Ajoutez un peu du jus libéré par les fraises.

Recouvrez-les de crème et ajoutez plus de fraises.

Décorez de chocolat blanc.

Mettez les verrines de cake crémeux aux fraises au réfrigérateur.

Laissez-les raffermir une heure avant de les servir.